关注首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 >新闻中心 >系统动态
系统动态
长丰皖能环保公司党支部找准三个着力点推进党建项目化建设
发表日期:2020-01-21   作者:邢莹   阅读: 0
    2019年长丰皖能环保公司党支部依托党建项目化,以“筑坚强堡垒、树先锋形象”为主题,找准三个着力点,逐步将党建工作与生产经营相结合,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
    过好“政治生日”,着力理想信念教育。今年公司党支部开展党员“政治生日”活动,通过赠送贺卡、红色书籍及谈入党初心等多种形式,使党员切实感受到党组织的温暖,增强他们的政治荣誉感、归属感。
    一人一个目标,着力示范引领作用。公司每名党员年初制定一个目标,年中交流目标任务实施情况,年终汇报目标任务完成情况,以努力实现自己的小目标来增强党支部的凝聚力和战斗力,进一步树牢“一个党员一面旗帜”的信念,发挥党员的先锋模范作用。
    党建群团共建,着力凝聚合力作用。公司党支部坚持“党建带群团、群团服务党建”原则,先后组织开展清明祭扫烈士陵园、庆祝“五四”100周年、“青春心向党、建工新时代”篮球赛等活动,同时以合理化建议征集活动为抓手,由征集到的优秀合理化建议结合各阶段公司重点工作,组织党员、团员青年开展有针对性、实效性的学习服务活动,增强了党支部的凝聚力和战斗力。
    下一步公司党支部将进一步探索党建工作如何融入生产经营的方法,努力创建党建与生产相互促进、取得双赢的工作局面。