关注首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 >新闻中心 >公司要闻
公司要闻
皖能环保发电公司众志成城“控疫情保生产”
发表日期:2020-02-08   作者:吴增光   阅读: 4
    为贯彻落实集团公司关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,皖能环保发电公司党委高度重视,按照“控疫情、保生产”的总体要求,全力做好各项工作。
    一、落实疫情防控措施。公司党委召开专题会议,研究制定并下《关于做好延迟复工和疫情防控期间安全生产工作的紧急手机》、《环保发电公司疫情防控工作方案及疫情防控应急预案》;上下联动,全面做好公司系统520多名在岗运行人员的摸排筛选工作,对异常情况的11名职工进行隔离观察;下放防疫物资采购权力,克服防疫物资采购困难、政府管制等诸多困难,多形式、多渠道做好防护用品的应急采购工作;加强子公司门卫管理,严格按照防疫要求做好进厂人员管理。
    二、落实安全环保措施。节日期间各运营子公司日进厂垃圾量大幅上涨,超过平时进厂量的40%,各子公司及时与当地政府协调,严格控制进厂量;合理安排节日期间值班人员,及时消除设备缺陷,确保垃圾正常接收和及时处理;每天盘点环保耗材库存量,克服疫情期间交通管制的实际困难,及时联系生产厂家保障环保耗材供应工作;针对长丰公司故障两台机组全停的状况,及时联系电网公司消除故障,恢复机组运行;加强烟气排放指标监控,严格执行生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据标记规则。
    三、统筹基建项目开工计划。针对上级部门要求申报在建项目开工计划的要求,及时与各总包单位沟通,讨论项目开工存在的困难和需要协调的问题,落实总包单位防疫措施,为项目开工做好充分准备。